Витамины С и D, наконец, одобрены в качестве лечения коронавируса

Помните прошлый год, когда журналисты Washington Post смело заявляли, что витамины С и D нельзя (и не следует) использовать против респираторных инфекций?

Информация об их использовании, которой я делился, была сочтена настолько опасной для общественного здравоохранения, что я был назван сайтом «поддельных новостей» назначившими себя арбитрами правды, принадлежащими фармацевтическим кампаниям, такими как NewsGuard.

Джозеф Мекола: Лечение коронавируса

Как изменились времена. После опубликованной обо мне клеветнической лжи, витамины С и D теперь (наконец) используются для лечения нового коронавируса ТОРС-КоВ-2.

Это просто говорит о том, что в критические моменты истина в конечном итоге торжествует. Когда аптечка пустует, и у врачей ограничен выбор, внезапно основы опять становятся подходящим вариантом, и это действительно хорошая новость, так как она может спасти тысячи жизней при одновременном снижении затрат на здравоохранение.

Лечение коронавирусной инфекции витамином С

Как сообщает New York Post от 24 марта 2020 года:

«Тяжелобольным пациентам с коронавирусом в крупнейшей больничной системе штата Нью-Йорк дают огромные дозы витамина С… Доктор Эндрю Г. Вебер, пульмонолог и специалист по интенсивной терапии, связанный с двумя учреждениями Northwell Health на Лонг-Айленде, сказал, что его пациенты в отделении интенсивной терапии с коронавирусом немедленно получают 1500 мг внутривенного витамина С.

Затем идентичные количества мощного антиоксиданта повторно вводят три или четыре раза в день, сказал он … Схема основана на экспериментальном лечении людей с коронавирусом в Шанхае в Китае…

«Пациенты, которые получали витамин С, чувствовали себя значительно лучше, чем те, кто не получал витамин С», — сказал он. «Он очень помогает, но не подчеркивается отдельно, потому что это не секси сильнодействующий препарат»…

Вебер … сказал, что уровни витамина С у пациентов с коронавирусом резко падают, когда они страдают сепсисом, воспалительным ответом, который возникает, когда их тела чрезмерно реагируют на инфекцию. «Весьма логично пытаться поддерживать этот уровень витамина С», — сказал он».

Представитель Northwell Health, как сообщается, подтвердил, что лечение витамином С «широко используется» против коронавируса внутри системы из 23 больниц. По словам Вебера, витамин С используется в сочетании с противомалярийным препаратом гидроксихлорохин и антибиотиком азитромицином, которые также показали себя многообещающе при лечении коронавируса.

Витамины С и D, наконец, одобрены в качестве лечения коронавируса

Витамин С является крайне недостаточно используемым противовирусным «препаратом»

По словам доктора Рональда Ханнингхейка, признанного во всем мире эксперта по витамину С, который лично контролировал десятки тысяч приемов витамина С внутривенно, он «определенно очень мало используется при инфекционных заболеваниях», учитывая, что «это действительно потрясающее средство» для инфекций.

В моем интервью с ним Ханнингхейк предположил, что одна из причин, почему традиционная медицина так медленно осознает важность витамина С, связана с тем, что они рассматривают его как простой витамин, хотя на самом деле это мощный оксидант, который может помочь устранить патогены при приеме в высоких дозах.

Есть и финансовые факторы. Если вкратце, он слишком недорогой. Обычная медицина, как правило, не заинтересована в решениях, которые не могут приносить значительную прибыль. Одна из основных причин, по которой мы сейчас видим его применение против COVID-19, несомненно, заключается в том, что у нас не было дорогих лекарств в медицинском арсенале, к которым можно было бы обратиться.

В моем интервью 17 марта 2020 года с доктором Эндрю Саулом, главным редактором Службы новостей ортомолекулярной медицины, он упоминает, что общался с южнокорейским врачом, который делает пациентам и медицинскому персоналу инъекцию 100 000 МЕ витамина D и 24 000 мг (24 г) внутривенного витамина С. «Он сообщает, что эти люди поправляются за считанные дни», — говорит Саул.

Как объяснил Саул, витамин С в чрезвычайно высоких дозах действует как противовирусный препарат, фактически убивая вирусы. Несмотря на то, что он обладает противовоспалительной активностью, которая помогает предотвратить массивный цитокиновый каскад, связанный с тяжелой инфекцией ТОРС-КоВ-2, его противовирусная способность, вероятно, больше связана с тем, что он является не ограниченным по скорости средством удаления свободных радикалов.

Витамин С эффективно лечит сепсис

Хотя протокол с витамином C является новым для лечения COVID-19, он используется в качестве лечения сепсиса примерно с 2017 года. Протокол лечения сепсиса на основе витамина C был разработан доктором Паулем Мариком, специализирующимся на критических состояниях врачом в больнице Sentara Norfolk в Восточной Вирджинии, которая с тех пор приняла его как стандарт лечения.

Ретроспективное исследование Марика до и после, опубликованное в 2016, показало, что введение пациентам 200 мг тиамина каждые 12 часов, 1500 мг аскорбиновой кислоты каждые шесть часов и 50 мг гидрокортизона каждые шесть часов в течение двух дней снизило смертность с 40% до 8,5%.

Важно отметить, что лечение не имеет побочных эффектов и является недорогим, легкодоступным и простым в применении, поэтому риск практически отсутствует. В 2009 году было показано, что витамин С является потенциально спасительным средством для лечения тяжелого свиного гриппа, поэтому понятно, почему китайские и американские врачи надеются на его помощь с коронавирусом.

На ClinicalTrials.gov уже представлено клиническое испытание. Более недавнее исследование, опубликованное в сети 9 января 2020 года, показало, что протокол Марика для сепсиса также снизил смертность среди детей.

Исследование было выполнено в детской больнице Энн и Роберта Э. Лури в Чикаго, и, как отмечает Science Daily, предварительные данные этого исследования «подтверждают многообещающие результаты, наблюдаемые у взрослых».

Важность витамина С подчеркивается во время пандемии ТОРС

Еще в 2003 году, во время пандемии атипичной пневмонии, финский исследователь призвал провести расследование использования витамина С после того, как ученые показали, что он не только защищает цыплят-бройлеров от птичьего коронавируса, но также сокращает продолжительность и тяжесть простуды у людей и значительно снижает подверженность пневмонии. В своем письме, опубликованном в Журнале антимикробной химиотерапии, Харри Хемиля написал:

«Недавно новый коронавирус был идентифицирован как причина тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС). При отсутствии специального лечения следует учитывать возможность того, что витамин С может оказывать неспецифическое влияние на некоторые вирусные инфекции дыхательных путей.

Существуют многочисленные сообщения о том, что витамин С может влиять на иммунную систему, например, на функцию фагоцитов, трансформацию Т-лимфоцитов и выработку интерферона. В частности, витамин С повышает устойчивость культур органов трахеи эмбрионов цыплят к инфекции, вызванной птичьим коронавирусом».

Еще до этого многие исследования продемонстрировали пользу витамина С против различных видов инфекций. Например, рандомизированное двойное слепое исследование, опубликованное в 1994 году, показало, что пожилые пациенты, получавшие 200 мг витамина С в день при госпитализации из-за острой респираторной инфекции, чувствовали себя значительно лучше, чем те, кто получал плацебо.

По словам авторов, «это относится особенно к тем, кто в начале испытания был наиболее тяжело болен, поскольку у многих имелся очень низкий уровень витамина С в плазме и лейкоцитах при поступлении».

Удивительное допущение от руководителя Центров по контролю и профилактике заболеваний США о витамине D

Еще одним мощным компонентом в профилактике и лечении гриппа является витамин D. Хотя витамин D, по-видимому, не оказывает прямого воздействия на сам вирус, он усиливает работу иммунной системы, что позволяет организму хозяина более эффективно бороться с вирусом. Он также подавляет воспалительные процессы. При совместном приеме, это может сделать витамин D полезным против инфекции ТОРС-КоВ-2.

Мое утверждение о том, что витамин D может снизить риск инфицирования, было публично подтверждено 24 марта 2020 года, когда бывший руководитель Центров США по контролю и профилактике заболеваний доктор Том Фриден опубликовал статью на Fox News, в которой говорится, что «риск коронавирусной инфекции может быть снижен витамином D». В нем Фриден пишет:

«Существует множество утверждений о чудодейственных средствах излечения, но наука поддерживает возможность, хотя и не доказательство того, что витамин D может укреплять иммунную систему, особенно у людей с его низким уровнем.

Добавка витамина D снижает риск респираторной инфекции, регулирует выработку цитокинов и может ограничивать риск других вирусов, таких как грипп.

Респираторная инфекция может привести к цитокиновым бурям — порочному циклу, в котором наши воспалительные клетки повреждают органы по всему телу, что увеличивает смертность для людей с COVID-19. Адекватный уровень витамина D может потенциально обеспечить некоторую защиту для уязвимых групп населения…

Прямо сейчас мы не знаем, играет ли дефицит витамина D какую-либо роль в тяжести COVID-19. Но, учитывая высокую распространенность дефицита витамина D в этой стране, можно с уверенностью рекомендовать людям получать правильную суточную дозу витамина D.

Организм большинства людей вырабатывает витамин D в коже под воздействием солнца. Около 15 минут прямого солнечного света в день достаточно для того, чтобы организм многих людей производил нужное количество витамина D; люди с темной кожей нуждаются в более длительном воздействии солнечного света для производства такого же количества.

Зимой люди в северных широтах не могут вырабатывать витамин D из солнечного света. Солнцезащитный крем увеличивает время воздействия. Таким образом, многие люди нуждаются в добавках витамина D».

Витамины С и D, наконец, одобрены в качестве лечения коронавируса

Рекомендации по витаминам С и D

Основываясь на имеющихся научных данных, нет оснований игнорировать витамины C и D для профилактики и лечения COVID-19 и других респираторных инфекций.

Не забудьте проверить свой уровень витамина D. Делайте это дома и держитесь подальше от больниц, если у вас уже есть симптомы обострения респираторной инфекции, такие как затрудненное дыхание. Уровень, к которому вы стремитесь, составляет 60 нг/мл.

GrassrootsHealth упрощает тестирование, предлагая недорогой набор для анализа витамина D в рамках исследования, проводимого при поддержке потребителей. Все доходы от этих комплектов идут непосредственно в GrassrootsHealth. Я не получаю прибыль от этих комплектов и предоставляю их только для удобства своих читателей.

Витамин С также является важнейшим средством профилактики и лечения вирусных заболеваний. Вы можете найти соответствующие отчеты и исследования о витамине С против COVID-19 на веб-сайте Службы новостей Ортомолекулярной Медицины. Я рекомендую использовать липосомальный витамин С, так как он позволяет принимать гораздо более высокие дозы, чем обычный витамин С (так как обычный ограничен толерантностью кишечника).

Доктор Роберт Роуэн, с которым я недавно беседовал о применении витамина С и озонотерапии для COVID-19, предлагает принимать более 6 г (6000 мг) в час при острых заболеваниях, чтобы имитировать уровни внутривенного введения. Профилактически не рекомендуется принимать такие высокие дозы.

Единственное противопоказание для лечения высокими дозами витамина С — это если у вас дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы (G6PD), что является генетическим заболеванием. G6PD необходим вашему организму для выработки НАДФН, который необходим для передачи восстановительного потенциала для поддержания функциональности антиоксидантов, таких как витамин С.

Поскольку ваши эритроциты не содержат митохондрий, единственный способ обеспечить снижение уровня глутатиона — это НАДФ, а поскольку G6PD устраняет его, он вызывает разрыв эритроцитов из-за неспособности компенсировать окислительный стресс.

К счастью, дефицит G6PD относительно редок, и на него можно сдать анализ. Люди средиземноморского и африканского происхождения подвергаются большему риску дефицита G6PD. Во всем мире дефицит G6PD, как полагают, затрагивает 400 миллионов человек, а в США он проявляется примерно у 1 из 10 афро-американских мужчин. Обязательно прочитайте ведущую статью в этот четверг об одной из самых важных профилактических и терапевтических стратегий против COVID-19.

(Visited 286 times, 1 visits today)