Высокая температура может убить коронавирус

Недавние китайские исследования показывают, что COVID-19 очень чувствителен к высоким температурам и быстрее распространяется в холодном климате; его самое быстрое распространение происходит при температуре 8,72°C (47,7°F). Жар является основным механизмом, с помощью которого ваше тело борется с вирусной инфекцией. Вы можете симулировать его, повышая температуру тела в сауне, паровой бане или физически двигаясь, чтобы вызвать потоотделение. 4    7   

Высокая температура может убить коронавирус

Анализ д-р Джозеф Меркола — Медицинский обзор д-р Джеймс DiNicolantonio

Мы еще многое не знаем о новом коронавирусе COVID-19, но исследователи начинают собирать пазл по мере развития событий. Например, недавнее китайское исследование показало, что COVID-19 «очень чувствителен» к высоким температурам и быстрее распространяется в холодном климате; его наиболее быстрое распространение происходит при температуре 8,72 градусов по Цельсию.

Джозеф Меркола: Высокая температура и коронавирус

Исследователи рекомендуют странам с более холодным климатом «принять самые строгие меры контроля», чтобы ограничить распространение заболевания. Хасан Заракет, заместитель директора Центра исследований инфекционных заболеваний Американского университета в Бейруте, прокомментировал предварительные выводы для газеты South China Morning Post:

«По мере повышения температуры стабильность вируса может снизиться… если погода поможет нам снизить передачу и устойчивость вируса в окружающей среде, то, возможно, мы сможем разорвать цепь передачи».

Однако вам не нужно ждать прихода лета, чтобы воспользоваться потенциальными преимуществами жары. Доктор фармакологии Джеймс ДиНиколантонио, научный исследователь сердечно-сосудистой системы в Институте сердца Центральной Америки в Сент-Люке, недавно выделил основной механизм, с помощью которого ваше тело борется с вирусными инфекциями, а именно с помощью жара.

Жар — это способ организма повышать температуру, и большинство болезнетворных микроорганизмов в таких условиях плохо себя чувствуют. ДиНиколантонио утверждает, что сильное тепловое воздействие активирует белки теплового шока, которые могут препятствовать экспорту вирусных нуклеопротеинов, подавляя репликацию вируса. Таким образом, сауна-терапия может иметь потенциал против РНК-вирусов, особенно до или в начале инфекции.

Купание в сауне снижает риск вирусных заболеваний

Способы, с помощью которых вы можете резко и временно повысить температуру тела, включают в себя сауну, паровую баню, физические движения, чтобы вызвать потоотделение, или просто укутывание в теплую одежду. В посте в Instagram от 16 марта 2020 года ДиНиколантонио объяснил:

«Я получил много вопросов о подкасте [Джо Рогана] о коронавирусе. Многие были разочарованы, узнав, что Майкл Остерхольм предположил, что сауны не помогут против коронавируса. Майкл утверждал, что легкие не будут достаточно горячими в сауне, чтобы убить коронавирус.

Проблема в том, что он смотрит на это с точки зрения НЕПРАВИЛЬНОГО механизма. Сауны увеличивают ОСНОВНУЮ ТЕМПЕРАТУРУ ТЕЛА. Напомните мне еще раз, как наше тело борется с вирусами? Вот именно! Поднимая основную температуру тела — РАЗВИВАЯ ЖАР! Почему наше тело делает это? Потому что ЖАР ПОМОГАЕТ БОРОТЬСЯ С ВИРУСАМИ.

Сауны, особенно инфракрасные, создают «псевдо-жар», повышая температуру тела. Так как жар (или сауна) потенциально помогает от вирусов? Увеличивая уровень БЕЛКОВ ТЕПЛОВОГО ШОКА. Таким образом, неспособность саун увеличить температуру легких до 180°F НЕ является основанием утверждать, что это не поможет против вирусных инфекций».

Я хотел бы добавить, что советы ДиНиколантонио о саунах точны, но электромагнитные поля (ЭМП) не являются его специальностью. В то время как инфракрасные (ИК) сауны полезны, нужно быть внимательным к электрическим и магнитным полям.

В то время как многие новые инфракрасные сауны имеют низкие магнитные поля около 1 миллигаусса, у многих электрические поля намного превышают рекомендованные 30 вольт / метр. В той, которую рекламируют как сауну с низкими ЭМП, я насчитал 700 вольт / метр. Итак, узнайте о них побольше, прежде чем использовать их.

Высокая температура может убить коронавирус

Противовирусные эффекты сауны

В ряде исследований изучалось противовирусное действие сауны. Например, клиническое исследование, в котором приняли участие 50 добровольцев, показало, что люди, регулярно посещающие сауну, в два раза чаще страдают простудой, чем те, то в нее не ходит.

Это логично, учитывая, что использование сауны убивает бактерии, грибки, паразитов и вирусы и укрепляет вашу иммунную систему, увеличивая количество лейкоцитов, лимфоцитов, нейтрофилов и базофилов. Как отмечает ДиНиколантонио, «проспективные исследования [показывают], что те, кто использует сауну ~ 2-3 раза в неделю, имеют меньший риск заболеть простудой, гриппом и пневмонией».

Он также цитирует исследования, показывающие, что у животных, помещенных в сауну до того, как им вкололи вирус гриппа, значительно снизились патология легких и смертность. Репликация вируса была также подавлена у животных, подвергшихся воздействию сауны. Немецкий обзор преимуществ сауны также отмечает (перевод на английский):

«Регулярные посещения сауны значительно снижают частоту и тяжесть гриппозных инфекций у детей и взрослых. У спортсменов (бегуны на средние дистанции по сравнению с неподготовленными) иммунная система, по-видимому, более стимулируемая.

Во время Второй мировой войны финны настолько доверяли эффектам сауны, что их использовали в качестве основной меры предотвращения тифозной лихорадки».

Преимущества белков теплового шока

Чтобы было понятней: вам не нужно повышать температуру легочной ткани до опасных 180 градусов по Фаренгейту. Вы бы не пережили такого рода воздействия.

Как и вирус гриппа, коронавирусы (как общая группа) проходят инкубацию в ваших пазухах в течение примерно трех дней перед тем, как перейти в легкие, и, по-видимому, разрушаются при температуре около 133°F (56°C), которой легко можно достичь в сауне.

Моя сауна на самом деле нагревается до 170°F. Итак, если вирус еще не достиг ваших легких, вполне возможно, что высокая температура в носовых проходах уничтожит его.

Как сообщала Всемирная организация здравоохранения во время эпидемии ТОРС 2003 года, «высокая температура 56°C убивает коронавирус ТОРС примерно на 10000 единиц за 15 минут». Скорее всего, COVID-19 может быть таким же восприимчивым при этой температуре.

Более того, не само тепло обеспечивает все преимущества. Повышая температуру внутри тела всего на несколько градусов, ваше тело выделяет белки теплового шока, и они являются неотъемлемой частью того, как сауны снижают риск инфекционных заболеваний.

Согласно ДиНиколантонио, сауна помогает уменьшить вирусные заболевания за счет увеличения белка теплового шока 70 (Hsp70) и простагландинов A1 (PGA1). Исследование 2004 года в журнале вирусологии объясняет, как Hsp70 и PGA1 блокируют репликацию вирусов гриппа.

Таким образом, вирусные нуклеопротеины синтезируются в ядре, образуя специальный комплекс, который обеспечивает их экспорт из ядра и позволяет им образовывать полные вирионы (то есть активные, инфекционные вирусные формы) на поверхности клеточной мембраны.

В ядре Hsp70 препятствует образованию этого экспортного комплекса, тем самым задерживая вирусные нуклеопротеины внутри ядра. Поскольку вирусный нуклеопротеин задерживается внутри ядра, у него нет шансов стать активным и заразным

Также было доказано, что сауна улучшает дыхательную функцию у пациентов с астмой, бронхитом и обструктивными заболеваниями легких и может улучшить ваше настроение, что является дополнительным благом, если вы боретесь со стрессом и беспокойством.

Эффект сауны, поднимающий настроение, связан с тем, что ваше тело в ответ на жару также вырабатывает динорфин, химическую противоположность эндорфинов. Однако динорфины повышают чувствительность вашего мозга к эндорфинам, что повышает настроение.

Если вы бывали в сауне, вы, вероятно, уже знакомы с этим «размягчающим» эффектом. Белки теплового шока также запускают митохондриальный биогенез, тем самым поддерживая ваше общее здоровье, особенно сердечно-сосудистое, сердечное и мозговое.

Высокая температура может убить коронавирус

Кверцетин — мощный антивирус

Вы также можете снизить риск вирусной инфекции, потребляя питательную поддержку. Кверцетин, в частности, кажется полезным. По сообщению Maclean’s, канадские исследователи Мишель Кретьен и Маджамбу Мбикай начали исследование кверцетина после эпидемии ТОРС, разразившейся в 26 странах в 2003 году.

Они обнаружили, что производное кверцетина обеспечивает защиту широкого спектра от большого количества вирусов, включая ТОРС и эболу. В настоящее время Кретьен и Мбикай начинают клинические испытания для оценки эффективности кверцетина против COVID-19.

Как отмечалось в исследовании 2016 года в журнале Nutrients, механизмы действия кверцетина включают ингибирование продукции индуцированного липополисахаридом (LPS) фактора некроза опухоли α (TNF-α) в макрофагах.

TNF-α — это цитокин, участвующий в системном воспалении, секретируемый активированными макрофагами, тип иммунной клетки, которая переваривает чужеродные вещества, микробы и другие вредные или поврежденные компоненты. Кверцетин также ингибирует высвобождение провоспалительных цитокинов и гистамина, модулируя приток кальция в клетку.

Согласно этой работе, кверцетин также стабилизирует тучные клетки и обладает «прямым регуляторным воздействием на основные функциональные свойства иммунных клеток», что позволяет ему подавлять «огромную совокупность молекулярных мишеней в микромолярной концентрации, либо снижая количество, либо подавляя многие воспалительные пути и функции».

Таким образом, было обнаружено, что кверцетин ограничивает вирусные заболевания с помощью трех основных механизмов. Во-первых, он подавляет способность вируса заражать клетки. Во-вторых, он ингибирует репликацию уже инфицированных клеток, и, в-третьих, он снижает устойчивость инфицированных клеток к лечению противовирусными препаратами.

(Visited 132 times, 1 visits today)