Вы когда-нибудь пробовали жаренные огурцы?один из самых вкусных блюд

Отложите тапки, которыми вы приготовились в меня бросать и сначала попробуйте такие огурцы. Я уверен, что не зная, никто не догадается что там, в кляре. Вкуснейшая закуска, которая сметается со стола за считанные минуты. Непременно попробуйте и удивите всех родных новым и интересным рецептом. Интересно? Вперед, на кухню, где я расскажу и покажу, как приготовить жареные огурцы в кляре.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Огурцы нарезаю на кругляши, толщиной примерно 5-7 мм. Конечно можно нарезать и на пластины, это ваш выбор.

Складываю огурцы в глубокую чашу. Добавляю к ним соль и черный перец. Еще добавляю копченую паприку. У кого ее нет, можно добавить и просто молотую паприку. Но со вкусом копчености, огурчики будут вкуснее.

Перемешиваю огурцы со специями.

Теперь подготовлю кляр. Для этого вбиваю в миску яйца. Добавляю соль и сахар и перемешиваю с помощью венчика.

Вливаю кефир и добавляю соду. Снова перемешиваю.

Постепенно ввожу муку и перемешивая, довожу тесто до консистенции сметаны средней жирности.

Огурцы складываю в пакет и добавляю к ним муку. Закрываю пакет и встряхиваю, чтоб мука распределилась равномерно.

Разогреваю сковороду с растительным маслом. Каждый огурец-кругляш обмакиваю в кляре и выкладываю в сковороду. Делаю я это при помощи деревянных шпажек.

Обжариваю с обеих сторон, до золотистой корочки.

Готовые огурцы выкладываю на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир.

Подаю их с любимым соусом. Соус на ваше усмотрение. У меня мой, домашний кетчуп. Так же можно подать со сметаной, в которую добавить чеснок и зелень.

Жаренные в кляре огурцы готовы.

Приятного аппетита. А кому интересно как я готовлю огурцы в кляре, смотрите в видео. СПАСИБО.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Огурцы – 500 г

• Кефир – 250 мл

• Мука пшеничная – 200 г

• Яйца – 2 шт.

• Паприка копченая – 1 ч. л.

• Сахар – 1 ч. л.

• Перец черный – 0,25 ч. л.

• Сода – 1 ч. л.

• Соль – 1 ч. л.

• Масло подсолнечное

(Visited 8 times, 1 visits today)