Домашняя кошка никогда не причинит вреда маленькому ребёнку.

Кошки ‒ самые удивительные домашние животные. Конечно же, по-своему интересны и собаки, и лошади, и коровы и все другие животные, которые проживают рядом с человеком.

Но только кошка сама решила жить с людьми, а остальных нужно было приручать ‒ и довольно долго, больше тысячи лет.

Интересные факты о кошках для детей

Самые интересные факты о кошках

1. В Древнем Египте кошка считалась священным животным: за её убийство человека казнили. Когда же питомец умирал, хозяин хоронил его на специальном кладбище и сбривал брови ‒ в знак траура.

2. Домашняя кошка никогда не причинит вреда маленькому ребёнку. Поэтому можно не переживать, когда она запрыгивает в кроватку к младенцу.

Домашняя кошка никогда не причинит вреда маленькому ребёнку

3. Иногда кошка приносит хозяину пойманную мышку. Учёные изучают этот интересный факт, но до сих пор не установили, почему она так делает.

4. Из всех хищных животных только кошка играет с пойманной дичью.

5. Считается, что зрение ‒ самый важный орган чувств для кошки. На самом деле это не так: обоняние важнее.

6. Учёные установили, что кошка различает разные вкусы: солёный, кислый, горький. А вот сладкий вкус почти не чувствует, еще больше интересных фактов, можно узнать на этом сайте.

7. Существует мнение, что кошка после падения всегда приземляется на четыре лапы. Это не так: иногда животное не успевает сгруппироваться. Поэтому важно, чтобы на окнах были установлены сетки.

8. Кошка царапает мебель не только для того, чтобы наточить когти: таким образом она ещё и показывает, что это её территория. Кошка должна чувствовать себя хозяйкой в доме, где живёт: ругать её за царапины бесполезно.

9. Кошки могут пить очень мало воды, а в холодное время подолгу не пить вообще, если питаются сырым мясом. Дело в том, что эти удивительные животные берут воду из пищи, когда она достаточно влажная.

10. Как и у людей, у кошек четыре типа темперамента. Конечно, любая кошка ‒ особенная, но характер зависит и от породы. Например, британцы и персы ‒ флегматики, бенгалы и тайцы ‒ холерики, русские голубые ‒ сангвиники.

Как и у людей, у кошек четыре типа темперамента.

11. Самые умные кошки ‒ сфинксы, самые преданные ‒ ориенталы, самые крупные ‒ мейн-куны, самые маленькие ‒ сингапуры.

12. Считается, что раньше других появилась персидская кошка. Но это не так. Самые старые породы: турецкий ван и сиамская. А вот самую молодую назвать невозможно, сейчас выводится много новых пород.

сиамская кошка

13. Если родители с короткой шерстью, хотя бы один котёнок может родиться с длинной. А вот у длинношёрстных не может быть ни одного короткошёрстного котёнка.

14. Существуют породы с короткой кудрявой шерстью: девон-рекс и корниш-рекс. Если у котёнка мама одной породы, а папа ‒ другой, то у него наверняка будет обыкновенная прямая шерсть. Возможно, длинная.

15. У родителей с белой шерстью может родиться чёрный котёнок . А у родителей с чёрной не может быть белых котят.

(Visited 8 times, 1 visits today)