Ешь сколько пожелаешь цветную капусту и худей

О существовании таких продуктов, которые не просто не откладываются в виде жира боках, но еще способны вызвать похудение и жиросжигание естественным образом, сказано уже не мало.

Есть ряд продуктов, на переваривание которых тратится больше калорий, чем они содержат в себе.Да, в этих продуктах много клетчатки ( пищевых волокон), которые не перевариваются ( а значит и энергия на этот процесс не тратится), но клетчатка — одно из самых эффективных средств для похудения, поэтому ее наличие точно нельзя назвать недостатком такой методики похудения.

Чтобы похудеть и при этом есть подобные продукты, нужно съедать их в довольно приличном объеме, но это не значит, что можно начинать есть в огромных количествах. Вы должны заменить треть своего привычного рациона на такие продукты, таким образом вы будете съедать большое количество продуктов с минусовой калорийность и не испытывая чувства голода худеть.

фото из поисковой системы
фото из поисковой системы

Первый продукт — все виды зелени

Укроп, базилик, петрушка, сельдерей, зеленый лук, все виды листового салата и прочие виды зелени — продукты с отрицательной калорийностью.

Их польза для организма и похудения очень велика:

зелень поможет очистить организм от токсинов и шлаков, нормализовать обменные процессы в организме.

Зелень способствует уменьшению количества потребляемой тяжелой пищи. Если регулярно добавлять в рацион зелень и листовые овощи, то можно снизить аппетит, уменьшить размер порции.

Калорийность укропа, петрушки, салата и прочей зелени настолько мала, что они никак не могут повлиять на формирования жировой прослойки. Даже наоборот: с помощью зелени вы можете запустить процессы сжигания жиров.

Само собой, на одной зелени не протянешь, но с ее помощью можно легко решить вопрос с перееданием и повышенным аппетитом. Просто добавляйте побольше свежей измельченной зелени в порцию с основной едой ( будь то салат, первое или второе блюдо). Таким образом вы наедитесь меньшим количеством основной еды. А калории из зеени сработают в минус.

фото из поисковой системы
фото из поисковой системы

Второй продукт — цитрусовые фрукты

Не смотря на то, что они содержат сахар, такие продукты тоже отлично помогают сбросить вес.

Киви, апельсины и грейпфруты — то, что поможет отбить тягу к сладкому и заменит любимые десерты.

На основе этих фруктов ( не более 1 в день) вы можете готовить вкусные смузи и добавлять их в кисломолочный йогурт без сахара. Такое блюдо быстро запускает обмен веществ и процесс сжигания жира.

фото из поисковой системы
фото из поисковой системы

Третий продукт — капуста

Причем это не обязательно должна быть привычная всем белокочанная капуста, подойдет и другие ее виды.

Брокколи и цветная — самые удачные варианты.

К примеру, цветная капуста гриль, приготовленная на углях или в духовке — любимое ресторанное блюдо многих европейцев. Она вкусная и аппетитная.

фото из поисковой системы
фото из поисковой системы

Стейк из капусты надолго утолит чувство голода и не добавить ни одного лишнего сантиметра.

По диетическим и вкусовым свойствам, содержанию ценных для человеческого организма веществ она превосходит все другие виды капусты. В отличие от белокочанной она легко переваривается, не перегружает кишечник, меньше раздражает слизистую оболочку желудка.

Из нее можно готовить массу вкусных блюд: суп-пюре, салаты, запеканки и прочее.

А ведь это только один вид капусты!

И вариаций всевозможных блюд, продуктов и напитков очень много. Просто комбинируйте и добавляйте в день что-то новое, чтобы не надоело.

При таком подходе вы без труда и изнуряющих диет сможете похудеть, главное — знать некоторые специальные «фишки», на подобии этой о продуктах, употребление которых на регулярной основе в прямо смысле сжигает жир.

(Visited 47 times, 1 visits today)