Какие признаки обычно выдают счастливую кошку?

Мы не сомневаемся в том, что эта публикация вызовет значительный резонанс среди наших читателей. В самом деле: могут ли кошки плакать в нашем, человеческом смысле этого слова? От горя, боля, обиды? От радости, наконец? Можно, кстати, вспомнить и общеизвестную поговорку «кот наплакал». Она обычно употребляется в значении «ничтожно мало». Правду ли говорит поговорка? Способны ли кошки на столь глубокие эмоциональные переживания? Давайте узнаем.

Кошки действительно испытывают самые настоящие эмоции. Кошкам подвластен самый широкий спектр эмоций! Животные мастерски считывают их по выражению лиц людей, их окружающих. Но и это не все: выражение мордочек у кошек также может различаться в зависимости от той или иной испытываемой ими эмоции!

В принципе нового мы с вами ничего не открыли. Какие признаки обычно выдают счастливую кошку? Она мурчит, ластится, с удовольствием взаимодействует и играет с людьми, а также с домашними животными.

Грустная кошка обычно теряет аппетит, становится менее активной, стремится к уединению.

Обозленная, испуганная кошка шипит, выгибает спину, иногда даже бросается на человека или другое животное.

Кошки (особенно расстроенные или озлобленные) умеют издавать звуки, отдаленно напоминающие человеческие стоны или хныкание. И даже может сложиться впечатление (особенно если ориентироваться строго на собственный слух), что кошки на самом деле плачут или рыдают! Но это не так: люди – вот единственные представители «животного мира», которые плачут, повинуясь тем или иным эмоциям или от сильной боли.

Вся правда о кошачьих слезах. Вы очень любите свою кошку? Тогда наверняка вы видели у нее некую влажную субстанцию, похожую на слезы. Впрочем, это и есть слезы, причем самые настоящие. Только причины их появления отнюдь не психоэмоциональные, а медицинские! Так, в глаз кошке может попасть соринка, глаз может повредить в драке другая кошка, наконец, животные, как и люди, часто страдают аллергией.

Наконец, кошка может точно так же подхватить простуду, при этом инфекция, как правило, поражает верхние дыхательные пути. Бывает, закупоривается или засоряется слезный канал – и в этом случае кошка начинает «плакать».

Что добавить? У кошек встречается и такое обыденное для людей заболевание, как конъюнктивит (как правило, он диагностируется по покрасневшим, слезящимся глазам). Разного рода инфекции, попадающие в организм, также часто вызывают слезы. А такая беда, как аллергия (как мы отметили выше)? Снова море слез и покрасневшие, набухшие глаза.

По словам экспертов, кошки, у которых «мордашка блюдцем», склонны «плакать» чаще, чем «обычные» кошки.

Так что, дорогие друзья, если вы заметите свою киску плачущей, не думайте, что она сильно чем-то расстроена, не спешите к ней с утешениями. Ей требуется помощь другого, медицинского плана! Бывают, конечно, относительно «легкие» случаи, которые проходят без ветеринарного вмешательства. Но иногда кошачьи слезы выводят нас и на серьезные проблемы. Если обильное «слезотечение» наблюдается несколько дней подряд, то самое лучшее, что вы сможете предпринять – показать животное специалисту.

Ваши тепло, уход и доброта, безусловно, внесут свой веский вклад в дело выздоровления пушистого друга. Но, если ему по-настоящему плохо, поможет только ветеринар и назначенное им лечение.

Да, кошки могут чувствовать боль, впадать в грусть и даже депрессию, но никаких слез вы при этом никогда не увидите. Чтобы понять, что чувствует ваша кошка, какие душевные переживания она испытывает, лучше изучить язык ее тела. Животное стало вялым, безжизненным, отказывается от общения и игр – вот эти признаки как раз и указывают на душевное нездоровье. Но имейте в виду, что от психоэмоционального нездоровья до настоящего «серьезного» заболевания буквально один шаг. Поэтому, если вы по-настоящему любите своего питомца, уделяйте как можно больше внимания его физическому здоровью и вопросам профилактики.

(Visited 22 times, 1 visits today)