Как правильно ухаживать за шерстью кошки?Чтобы волосы не остались на мебели, полу и на продуктах

Домашних котов надо вычесывать. И делать это надо с умом. В противном случае…

Владельцы котов и кошек сталкивались с проблемой линьки своего любимца, когда шерсть остается на мебели, полу и даже на продуктах питания. Сегодня портал «Петрозаводск говорит» поможет вам ускорить процесс «разлиньки»: даст рекомендации по вычесыванию хвостатых. От этого будет польза, как для дома, так и для животного. Вычесывание улучшает качество шерсти, а так же дает возможность предотвратить тепловой удар у котов и кошек летом.

Вот, что советуют ветеринары.

Чем вычесывать шерсть

Для того, чтобы избавиться от шерсти, нужно воспользоваться одним из следующих типов щеток

— Щетка-расческа (фурминатор). Резиновые прямоугольники с пупырышками разной формы и плотности их расположения

— Щетка-варежка. Резиновая рукавица, которая одевается на руки и так же имеет разнообразные зубчики на своей поверхности. Очень удобна в случаях, если ваш котик не очень любит вычесывание

— Обычная цилиндрическая расческа. Подойдут расчески с более частой щетиной

— Влажная рука. Самое простое приспособление для ухода за шерстью

Обновление шерсти у кошек происходит практически круглый год. Если порода короткошерстная, то линька происходит очень быстро и весьма малозаметна. У кошек с длинной шерстью линька, как правило, происходит в сентябре — ноябре, феврале — апреле. Однако это не распространяется на всех длинношерстных кошек.

Как правильно ухаживать за шерстью кошки во время линьки?

Проводить вычесывание в период обильной линьки желательно 2-3 раза в неделю у короткошерстных мурлык. Однако, если вы являетесь обладателем «пушистика», то процедуру желательно проводить 3-4 раза в неделю.

Для эффективного удаления шерсти рекомендую придерживаться следующего плана.

— Все движения необходимо производить против роста шерстяного покрова (от хвоста к голове). Данный способ поможет избавляться от большего количества волос за более короткий промежуток времени.

— Начните с использования щетки с редкими зубчиками, чтобы приподнять шерстяной покров меняйте щетки от редкой до более частой плотности зубчиков

Когда котенок достигает 5-7 месяцев, начинается первая линька. В результате ее вместо неокрашенных волосков у животного появляется покров взрослого представителя кошачьего семейства. Линька начинается с головы, на которой шерсть начинает иметь устойчивый окрас. Линька на туловище может затянуться на год и даже больше.

— «Соберите» вычесанную шерсть обычной цилиндрической расческой (браш)

— В завершение, вам потребуется миска с водой и ваша рука. Смочив руку в воде, проведите несколько раз против роста шерсти. Затем, смойте с рук собравшуюся шерсть и повторите вышеуказанное действие несколько раз. Очень эффективный способ, которым не стоит пренебрегать.

— Вычесывание в труднодоступных местах достаточно проводить при помощи влажной руки

— Если ваш котенок не любит вычесываться, то в процессе вы можете играть с ним его любимой игрушкой. Это будет отвлекать его и вам удастся сделать больше за одну «процедуру»

Что делать если кошка рвет шерстью?

Кошка рыгает пеной после того, как наестся шерсти и чрезмерное ее количество попадет в желудок. Так же симптомами могут являться: вялость, отсутствие аппетита, а так же рвотные позывы. В данной ситуации поможет паста для выведения шерсти из организма или специализированный корм для выведения шерсти.

Но если это не поможет, то обращайтесь к специалисту.

(Visited 24 times, 1 visits today)