Котенок даже не пытался побежать за незнакомкой – на это у него просто не оказалось сил.

Татьяна Масько котов заводить не планировала. Она вообще не думала о том, чтобы привести в дом любимца, никогда не находила на улице обездоленных котят и щенков, а поэтому ей и не приходилось никого жалеть. Но однажды всё изменилось…

В октябре прошлого года девушка возвращалась домой. Осень выдалась на редкость тёплая, но именно тот вечер почему-то был очень прохладным, и Таня даже надела тёплую спортивную куртку.

рыжий котёнок

Когда девушка оказалась рядом с подъездом, она услышала тихий писк под ногами. Посмотрев вниз, Татьяна увидела совсем слабенького котёнка, который сидел на дороге. Он даже не пытался побежать за незнакомкой – на это у него просто не оказалось сил. Другие котята буквально преследуют людей, надеясь, что им помогут, но этот малыш безучастно сидел на земле, опустив вниз мордочку. Кроха плакал, всхлипывая и вздрагивая от холода.

И тут девушке, которой никогда прежде не приходилось встречаться с такими жалкими котятами, вдруг стало предельно ясно, что она никуда отсюда не уйдёт без этого бедняги. Таня забыла, куда шла и чем собиралась заняться – её мыслями завладел новый знакомый.

Котёнок уже через минуту оказался дома, а девушка поспешила за молоком, едой и наполнителем для лотка.

Малыш выглядел неплохо, как для бездомного. Никаких физических повреждений у него не было, но кроха оказался сильно голодным и явно перемёрз на улице. Он с жадностью набросился на еду, а после купания устроился на тёплой батарее и уснул.

Утром выяснилось, что питомец не так здоров, как казалось вначале. Его глазки слиплись от гноя, а сам он чесался из-за укусов блох. Семья Тани отвезла МУРлыку к ветеринару, где ему назначили лечение. Спустя несколько недель котейка был здоров, вот только играться почему-то не хотел. Наверное, ему требовалось время, чтобы привыкнуть к новой семье. А в том, что у крохи и раньше была семья, не было никаких сомнений. Он был знаком с лотком и ел так, будто у него сейчас отнимут еду другие котята. Наверное, кто-то избавился от животного, выбросив на улицу.

котёнок на кровати

Таня пыталась найти прежних владельцев малыша, но безрезультатно. Она обошла всех соседей, но никто никогда прежде его не видел.

кот и орхидея

Сейчас питомца зовут Фоксик (Лисёнок). Недавно ему исполнилось семь месяцев, и это на редкость благодарный и смышлёный кот. Он привязался к новой семье, и старается не расстраивать хозяев. МУРлыка не позволяет себе драть обои, точить коготки об диван и лазить по столу. Фокс лишь с благодарностью заглядывает в глаза людям. Наверное, он никогда не забудет, что именно Таня забрала его с улицы, когда он совсем потерял надежду…

Спасибо девушке за помощь котёнку!

(Visited 140 times, 1 visits today)