Малышева научила тестировать легкие в домашних условиях, а врач Филатовской больницы рассказала об осложнениях

В настоящее время российские медики все силы отдают тому, чтобы оказать помощь инфицированным коронавирусом больным. Не осталась в стороне и ведущая телепрограмм «Жить здорово!» и «Здоровье» Елена Малышева. Недавно она опубликовала на своей странице в Инстаграм подробную инструкцию с тестами, которые помогают определить уровень здоровья легких человека в домашних условиях. Убедиться в том, переживут ли легкие коронавирус, оказалось достаточно просто.


anews.com

Малышева посоветовала подписчикам обхватить шею руками. Если пальцы при этом не сходятся, значит, человек страдает от серьезной стадии ожирения. Как правило, в таких случаях люди храпят во сне, и у них может случиться остановка дыхания. Они, к сожалению, попадают в группу риска при коронавирусной инфекции. Затем телеведущая попросила пользователей сети надуть воздушный шарик одним выдохом. Если легкие функционируют нормально, то диаметр шарика будет не меньше 15 см.

Выполняя третий тест, необходимо сложить вместе согнутые указательные пальцы. При неудовлетворительном состоянии легких, пальцы не удастся сомкнуть. «Если эти тесты показали плохой результат, то, скорее всего, у вас есть хронические заболевания легких, а значит, вы находитесь в группе риска. Для группы риска – обязательна самоизоляция! А если есть ожирение, переходите не здоровое питание. Карантины начинаются и заканчиваются, а жизнь продолжается!» – отметила Малышева.


anews.com

Как известно, коронавирусная инфекция вызывает тяжелые осложнения именно в легких. Причем, ухудшение наступает стремительно. Кардиолог-реаниматолог Ирина Ильенко, которая в настоящее время спасает инфицированных пациентов в Филатовской больнице, поделилась недавним случаем из своей практики. На днях в отделение поступила пациентка с жалобами на слегка затрудненное дыхание.


starhit.ru

«Показаний для искусственной вентиляции нет. Но буквально на глазах показания эти меняются! А пациентка чувствует себя все так же удовлетворительно. Везем ее на КТ, смотрим результаты томографии — а там легких нет! В труху! И теперь я понимаю, почему ковидные, у кого пневмония, умирают один за другим! Они с тобой разговаривают, а легких у них уже нет! И они все такие! И это очень страшно! Женщину тут же перевели на ИВЛ, не знаю, выживет ли», – цитирует Ильенко издание «СтарХит». Напомним, что все медики также находятся в группе риска, потому что они каждый день контактируют с инфицированными пациентами.

(Visited 158 times, 1 visits today)