никогда не выгоните кота, вы прогоните счастье

Практически в каждой семье есть кот или кошка, а то и несколько. Действительное, животное ласковое, прекрасно ладит с детьми и взрослыми и умиляет своим внешним видом. Однако найти с кошкой общий язык не так-то просто, несмотря на всю свою милость, кошки непримиримы. Кто-то слепо обожает кошек, кто-то их презирает, кто-то они страшат, а кто-то к ним равнодушен.

Раньше кошек заводили только для того, чтобы они занимались отловом крыс и мышей, а сейчас кошка стала полноценным членом семьи. Да и что греха таить, многие кошки откровенно боятся мышей.

Кошка может сгладить одиночество и пустоту квартиры, станет отличным другом для пожилого человека. Многие приписывают кошкам магические способности. Так древние египтяне считали ее священным животным, полагая, что только ее боятся демоны и сам Анубис. В средние века за кошками, особенно черными, велась жестокая и кровопролитная охота. Их считали ведьмами, пытали и сжигали на кострах.

Почему нельзя выгонять кошек?

  • В эпоху раннего христианства некоторых святых рисовали с кошачьими головами, котам поклонялись. Каждый год был особенный день, когда нельзя было работать, а если ослушаться и заняться домашними делами, обязательно приходила богиня в образе кота и жестоко карала всех, кто ослушался.
  • В средние века кот спас святого Франциска от укуса крысы, зараженной чумой, в благодарность за спасение несколько веком в храмах проходили служения, посвященные котам. Если рисунок на кошачьей шкурке отдаленно напоминал букву «М», такого кота возводили в сан святых, считалось, что это животное Дева Мария отметила лично. Несколько позже их считали слугам сатаны и приспешникам Люцифера.
  • В православии отношение к котам менее противоречивое, их уважали, считали помощниками в хозяйстве. Особенно трепетно уважительно относились к животному, которое само пришло в ваш дом.

Кошка, которая гуляет сама по себе

Народная молва считает приблудную кошку вестником хороших вестей или смерти. Так или иначе, выгонять ее нельзя, ведь выгнав кота, который является вестником радости, вы прогоните радость, а если приход кота связан со скорой смертью, то выгнав животное, вы ее ускорите.

Практически в каждой народности есть поверье, что кот может отпугнуть и отвадить смерть, так что если кота хорошо принять и относиться к нему с уважением, есть шанс, что животное отгородит от смерти. Кроме того, коты лечат больных, забирая на себя их недуги. Пушистые на самом деле очень тонко чувствуют негативную энергию и умеют ей противостоять. Если кошка пришла в дом, значит в семье не все хорошо, у них есть проблемы и они определенно нуждаются в помощи.

Если пришедшее животное выгнать, оно может обидеться на то, что вы не оценили ее стремление помочь вам. Если случилось так, что кот через несколько дней ушел сам- это хороший знак, все обязательно наладится. Уходя, кот забирает с собой все проблемы, сложности и недуги, негативная энергетика сменяется положительной, обстановка становится более доброжелательной и менее напряженной. Не гоните пришедшую кошку, лучше накормите ее и обласкайте, кто знает, вдруг после этого ваша жизнь изменится к лучшему.

(Visited 74 times, 1 visits today)