Созвонилась с подругой, живущей в США: рассказывает, что там на самом деле происходит

Моя подруга вот уже 9 лет живет в США — уехала по программе Work and Travel, нашла там работу и осталась. Через год вышла замуж, сейчас уже трое детей у нее, живут в Майами. Мы как раз не так давно летали к ним в гости — все было так безоблачно, празднично!

Город Майами — вообще как сплошной праздник, все веселые, счастливые, отдыхают, что-то покупают. Обожаю этот курорт. Так вот, поскольку новости из США в наших СМИ в последнее время какие-то печальные, вчера вечером я позвонила подруге по скайпу и расспросила, что там и как обстоят дела на самом деле.

Что меня больше всего удивляет — что цивилизованная, продвинутая во всех смыслах Америка так пострадала от этой заразы. Вроде ведь и система здравоохранения, и оборудование, и врачи — все должно быть отличным. Я к счастью не пользовалась услугами медицины в США, не пришлось, но знаю, что она пусть дорогая, зато качественная.

В общем, что происходит сейчас в Майами? Подруга рассказала — и я поняла, что во всем миру примерно одно и то же. Все сидят по домам, у многих уже есть среди болеющих родственники, друзья. В Майами действует комендантский час — как на Пхукете. В вечернее и ночное время нельзя выходить на улицу без уважительной на то причины.

Вообще рассказывает, что люди ничего не боятся и настроены позитивно, хотя конечно вся эта ситуация угнетает. Майами как будто вымер — больше нет веселых и шумных толп туристов на улицах Майами Бич, не ездят кабриолеты, по пляжу не снуют туристы. Наоборот, вся пляжная зона огорожена лентой. Проходить нельзя.

Кто не знает — на пляжи в Майами Бич оборудованы специальные проходы, то есть зайти можно не везде, только по специально предназначенным тропинкам. Их перекрыли. Сейчас в Майами самый пик сезона — апрель месяц. В первый раз я была в Майами как раз в апреле — погода шикарная, море теплое, изумительно!

Поэтому сейчас (как и везде) бизнес, в частности малый, средний — рестораны, магазины — очень теряют в деньгах. Но люди беспокоятся прежде всего о здоровье. Бизнес потом можно будет поправить. У подруги с мужем свой магазин с сувенирами — тоже говорит закрылись, конечно за аренду надо платить, другие расходы. Ну а что поделать? Сейчас все в сложной ситуации.

Однако выходные никто не объявляет, тем более оплачиваемые. Так что и в Майами коронушка добралась. Хочется верить, что все это как можно быстрее закончится, и на курорт снова приедут туристы!

(Visited 991 times, 1 visits today)