Как собака научила жителей Красноярска мусорить меньше

Собаку Варваре Сорокиной из Красноярска подарили на день рождения. Друзья наткнулись на симпатичного щенка на одном из форумов потеряшек.

А карьеру дворника пес Пончик начал два года назад. Однажды увидел, как его хозяйка, а она большая аккуратистка, подбирает мусор в местном скверике. Склонив голову, внимательно следил за ней. А потом взял в зубы смятую пивную банку и понес прямо в мусорку! Варвара только ахнула, народ наговорил псу комплиментов. Пончик от добрых слов буквально расцвел, запрыгал от радости. И… потащил в урну пустую бутылку.

В Красноярске пес убирает за людьми пустые бутылки

— Понч у нас — собака редкого интеллекта, — улыбается хозяйка. — Когда я его привела на обучение к инструктору, тот сразу сказал: «В вашем тандеме, хозяюшка, тормозите только вы, пес все понимает с первого раза!»

Кроме того, Пончик — борец за здоровый образ жизни. Варя заметила: если придет в гости курящий друг, обязательно недосчитается пачки сигарет. Поначалу недоумевали: что такое? А потом выяснилось: пачки курева — из карманов или сумок — таскает Пончик. И прямой наводкой несет в мусорное ведро.

— Летом все рыбаки у нас на озере знают: если рядом гуляет Понч, прячь сигареты, — смеется Варвара.

А главное, говорят, благодаря Пончу теперь в округе стали гораздо меньше мусорить. Стыдно людям — ведь даже собака выучила, что пустые бутылки надо не на траву кидать, а в мусорку!

(Visited 31 times, 1 visits today)