Котенок сделал лужу в ботинках молодого человека, за что его вывезли в темный лес

Сначала котенку было очень весело. Повсюду в квартире царил беспорядок и можно было прятаться от хозяев, залезая в сумки и чемоданы. Владельцы кота, молодая пара Ирина и Михаил, смеялись и вытаскивали его, попутно обсуждает детали будущего отпуска. А вот когда хозяева собрались уезжать как-то уже было не до веселья. На целую неделю его оставляли почти одного, да хуже чем одного, домой должен был приходить младший брат Ирины восемнадцатилетний Антон. Несмотря на то, что они с котом были почти тёзки, отношения между ними откровенно не ладились. Антон пришёл на следующий день, да не один, а с какой-то девицей. Видимо, живший с родителями парень, решил как следует оторваться, а вот обновить корм и воду для кота молодой человек как-то забыл. Кот всерьёз обиделся и пока из зала раздавался какой-то странный смех и шум котик немного испортил ботинки Антона, добавив особого парфюма.

Когда гости собрались домой, ловушка вскрылась. Девушка смеялась до упаду а вот он смотрел на кота весьма зло. Он ушёл с девицей, но вернулся через полчаса, схватил кота за шкирку и поволок на улицу. Закину в машину. Ну смотри, какие перспективы, ты на постоянное место жительства едешь в лес, злобно говорил парень, пока кот сидел в багажнике. Сестре скажу, что забыл закрыть балконную дверь, а ты дурак и выпрыгнул. Она, конечно, поплачет, но ничего смириться и меня простит, она же добренькая, сам знаешь. Машина ехала примерно полтора часа. Потом Антон схватил кота, который от страха успел наделать ещё одну лыжу в багажнике и пнул под ближайший куст. Кот большими глазами смотрел, как машина скрывается за поворотом и хотя это было всего лишь лесопосадка возле дач, домашний кот подумал, что оказался чуть ли не в центре Сибири. До этого он бывал на прогулках, но всегда с людьми, да и двор серьёзно отличался от того, что кот видел сейчас.

Избавился… размышлял кот. Но ничего, ещё посмотрим кто кого. А может это хозяева сами хотели от меня избавиться, вот и подослали этого странного типа, а сами уехали, бросили меня. Да нет! Бред какой-то! Мне выбираться надо, а то хозяйка действительно будет плакать, а то ещё и заболеет ненароком какими мыслями. Кот побежал в сторону резво перебирая лапами. Возвращение блудного, хоть и не по своей воле, кота  могло бы стать темой настоящего приключенческого романа. Дважды он удирал от собак, один раз дрался с уличными котами за не до конца обглоданный скелет рыбы, чуть не попал под машину, один раз был покормлен сердобольный старушкой и несколько раз понимал, что идет не туда.

Кот не только выжил,но и вернулся к приезду своих хозяев. Тем уже успели рассказать печальную историю о том как Тошка куда-то пропал. Ирина действительно рыдала, все впечатления от отдыха были испорчены. Антон само собой уверял, что ни в чём не виноват, а кот сам дурак, что прыгнул с балкона.

Через минуту кот уже был в руках у Ирины, которая без тени брезгливости прижимала к себе грязное пушистое тельце. Во время своего похода кот потерял часть уха и жирок с боков, но в остальном был вполне здоров и доволен!

Понравилась история? Поделитесь с друзьями!

(Visited 268 times, 1 visits today)