Котёнок родился на 4 дня позже всех остальных котят. Мама так и осталась для крохи самым близким другом.

Один неравнодушный человек увидел на улице беременную кошку, которая на вид уже должна была вот-вот родить. Он взял её себе, присутствовал при родах и помогал с малышами, пока они не научились ходить. Тогда же их быстро разобрали новые хозяева.

После этого человек отвёз кошку, которую назвали Шелби, в один из американских приютов для животных, где её собирались стерилизовать. Однако перед процедурой ветеринары внозапно обнаружили, что кошка снова вынашивает котят.

Сотрудники приюта стали наблюдать за беременностью кошки, но когда роды завершились, оказалось, что трое из четырёх котят появились на свет мepтвыми. Оставшийся котёнок, которого назвали Спарки, оказался очень слабым.

Несмотря на то, что весь первонал помогал выхаживать Спарки, на четвёртый день на радугу отправился и он. Но каково же было удивление сотрудников приюта, когда позднее в этот же день у Шелби вновь начались схватки.

В результате на свет появилась крохотная слабенькая кошечка, которой впоследствии дали клику Лиззи. Все искренне переживали за жизнь девочки, поскольку на вид она была слабее своего старшего братика Спарки, который не выжил.

Тем не менее, только появившись на свет, малышка стала громко и настойчиво требовать молока. Первые несколько дней были самыми трудными и тревожными, но Шелби оказалась примерной матерью — она без конца кормила, согревала, вылизывала Лиззи.

И малышка стала быстро крепнуть и набирать вес. Спустя неделю все вздохнули с облегчением, она сделала это! Маленькому котёнку уже ничего не угрожало.

Лиззи развивалась и вела себя как все здоровые котята в таком возрасте. Правда, рост у неё было несколько меньше обычного.

Шелби ни на минуту не покидала своё единственное дитя, которое стало для кошки смыслом жизни и заглушило боль от утраты первых четырёх котят. Спустя ещё пару недель Лиззи окрепла настолько, что уже самостоятельно передвигалась по комнате.

Было решено не разлучать маму с дочкой, поэтому волонтёры стали искать того, кто взял бы одновременно кошку с котёнком — и такие люди нашлись. Сейчас Шелби и Лиззи счастливо живут вместе в большом доме, где у них есть ещё несколько друзей-кошек.

(Visited 210 times, 1 visits today)