Мужчина сбил собаку и лишь чуть позже узнал, что это совсем не пес

Эта история произошла в Канаде. Мужчина по имени Эли Бородицки ехал на машине глубокой ночью. Концентрация внимания оставляла желать лучшего, поэтому Эли не заметил, как под колесами автомобиля оказалась собака…

«Я подумал, что  это немецкая овчарка или хаски!» — вспоминал позднее мужчина. Он очень испугался, когда увидел пострадавшее животное, поэтому решил, что не оставит его на дороге. Тем более что «собака» вела себя очень спокойно и даже дала себя погладить. Эли решил положить ее в своем автомобиле, опасаясь, что раненое животное могут растерзать хищники.

Собака в машине
Источник фото: edition.cnn.comРепост: ВКОКFBTWPIN Копировать

Так как мужчине предстояла ночная смена, он отправился вместе с «собакой» на завод, где работал. Там Эли встретил коллегу, которому рассказал о случившемся. Заинтересованный мужчина вышел, чтобы взглянуть на пострадавшее животное, и тут-то стало ясно, кто на самом деле лежит в машине у Эли! Это был настоящий койот! Несмотря на то, что вел он себя спокойно, это было дикое животное, которое могло отреагировать на человека абсолютно непредсказуемо!

Тем не менее, койот пролежал в машине до тех пор, пока Эли не закончил работу, после чего мужчина позвонил в центр реабилитации диких животных и направился прямиком туда.

Собака лежит
Источник фото: www.cbc.caРепост: ВКОКFBTWPIN Копировать

Директор Wildlife Haven Rehabilitation Centre Зоуи Наката подтвердила, что это койот, причем самка. Ей было примерно от года до трех, и, к счастью, она не сильно пострадала. Животное осталось в реабилитационном центре, где потихоньку идет на поправку. Наиболее сильной оказалась травма головы, но состояние койота улучшается.

Ожидается, что в течение нескольких недель животное полностью восстановится, после чего его выпустят в лес. Что же касается Эли, то мужчина проявил огромную смелость, помогая хищнику, ведь даже, будучи раненым, зверь все равно может напасть.

Дикое животное
Источник фото: uk.news.yahoo.comРепост: ВКОКFBTWPIN Копировать

«Безопасность человека все-таки в приоритете!» — убеждена Зоуи, поэтому рисковать здоровьем, спасая лесного жителя, не стоит. Лучше сразу же звонить в реабилитационный центр, чтобы зверем занялись специалисты.

Что ж, остается порадоваться, что эта история закончилась хорошо, и никто не пострадал!

(Visited 53 times, 1 visits today)