Неизвестный мужчина принес переноску и оставил ее под дверями приюта

К сожалению, приютам для животных нередко приходится сталкиваться с тем, что люди оставляют больных и неухоженных животных у порога заведения в ночное время. Так случилось в этот раз, работники приюта в  увидели утром переноску для животных, стоящую рядом с входной дверью. Работники решили выяснить, что находится внутри. Они не смогли понять, что находится внутри, было видно лишь существо в грязной шерсти, чем-то напоминающей дреды. Сотрудники приюта сначала подумали, что это собака. Длинношерстным собакам трудно самостоятельно ухаживать за своей шерстью. Животное сидело внутри и отказывалось выходить. Так что работникам пришлось разбирать переноску на части.

Когда они сняли верхнюю часть переноски, то увидели, что перед ними лежит крупный неухоженный кот. Он был в перепуганном нервном состоянии жуткого стресса. Они никогда не видели кота в таком кошмарном состоянии. Свалявшаяся шерсть питомцев свисала комками, так что коту было трудно передвигаться. Из-за такого специфического внешнего вида работники назвали кота Боба Марли. Отнесли к ветеринару, где животному сделали успокаивающие уколы, чтобы на время облегчить коту стресс и отстричь всю лишнюю шерсть.

Судя по всему предыдущий хозяин держал кота в клетке или в переноске, ставя еду и воду прямо под нос коту. Так что тот почти не двигался и не имел возможности ухаживать за собственный шерстью. Трудно даже представить, как проходила жизнь кота. Все его 10 лет будущие хозяева мало заботились о благополучии своего питомца. С кота состригли более 2 кг шерсти. Питомец оказался очень милым котом, правд,а ему еще предстоит долгая работа по уменьшению своего веса. Для того, чтобы запрыгивать на диван хозяев.

Для Боба удалось найти почти сразу хозяина. Однако все еще остается открытым вопрос кто же довёл бедного кота до такого жуткого состояния. Камеры слежения запечатлели мужчину, который принёс переноску к приюту. Это конечно мог быть и не хозяин кота, просто добрый самаритянин. Но добрые люди не станут приходить после закрытия приюта. На самом деле Бобу очень повезло так быстро найти новых хозяев. Обычно животным приходится долго находиться в стенах приюта.

Понравилась история? Поделитесь с друзьями!

(Visited 45 times, 1 visits today)