Ученые были поражены, когда увидели кадры снятые скрытой камерой в зоне отчуждения

Территория у станции, не говоря уже о Припяти, остается зоной отчуждения. До недавнего времени считалось, что здесь ещё долго не будет появляться нормальной флоры и фауны. Но последствия исследования принесли крайне неожиданные и даже шокирующий результат. Ученые из Великобритании запустили исследование того, как восстанавливается планета после такой ужасной катастрофы. В частности исследователей интересовало состояние местной флоры и фауны. Важно понять сколько времени требуется природе, чтобы вернуться на правильный путь развития. Исследования на местности показали удивительную природу Чернобыльской зоны отчуждения. Она не только практически восстановилась, восстановилась популяция животных-эндемиков. Появилось несколько видов, которые считались исчезнувшими больше века назад.

Приходится признать, что человек уничтожает мир гораздо более эффективней, чем какой-то там ядерный взрыв и последующее радиационное заражение. За последние тридцать лет в зоне отчуждения животных стало в разы больше. На украинской территории ученые установили 45 камер, данные из которых позволили понять истинные размеры популяций местной фауны.

 

Фауны и флора Чернобыля напоминает картинку из учебника по биологии: дикие кабаны, волки, косули и лисица чувствуют себя здесь совершенно прекрасно. Ещё появились предки уже давно невиданной в этой местности европейской рыси, бурого медведя, зубра и даже лося. Радиация не может быть хорошей штукой, но она влияет на природу гораздо лучше, чем человек. Можно сказать что мы хуже ядерной войны для флоры и фауны нашей планеты!

Понравилась история? Поделитесь с друзьями!

(Visited 415 times, 1 visits today)