Ветеринар раскрыл секрет, можно ли заразиться коронавирусом от кошек

Ветеринар рассказал россиянам, можно ли заразиться коронавирусом от домашних животных, например, кошек и собак. Обеспокоенность населения этим вопросом связана с тем, что китайские ученые определили, что коронавирус передался человеку от диких животных.

Как сообщил ветеринар из Челябинска, президент фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян, домашние животные не могут болеть коронавирусом и быть его переносчиками. Он заверил, что этот вирус не поражает кошек и собак.
В свою очередь домашние животные никак не могут заразить опасной инфекцией своих хозяев и других людей, с которыми они контактируют. Ветеринар напомнил, что китайские ученые обнаружили первоисточник коронавирусной инфекции.

Она зафиксирована у летучих мышей, которые не встречаются на территории России. Кроме того, в настоящее время Роскомнадзор запретил ввоз на территорию России животных из Китая.

Эксперт добавил, что коронавирус чувствителен к температуре тела. У кошек и собак температура тела выше, чем у человека.  Она составляет 37,5-39 градусов, что дает им естественную защиту от коронавируса. Об этом г-н Даллакян сообщил URA.RU.

Герман Штакеншнейдер

(Visited 487 times, 1 visits today)