Можно ли долго использовать одноразовые перчатки, и почему эта затея очень спорная. Делюсь своим мнением

Здравствуйте!

Если вакханалия с масками постепенно сходит на нет, благодаря поставкам таковых из КНР, то перчаточное безумие еще впереди.

Давайте разберемся, с чего вдруг нас всех обязали носить перчатки. Действительно ли это защитит от вируса, обезопасит наши семьи?

Нас яростно убеждают в том, что нося перчатки мы станем намного меньше дотрагиваться до лица, а значить и вирус не пройдёт.

Но в чем разница — в перчатках я трону лицо или без.

Конечно, в идеале его лучше не трогать ни так, ни эдак. Но это какой уровень самоконтроля нужно у себя развить!

Вам важно, с перчаток попадет вирус к вам или с голых рук? Нет? И мне тоже!

Коварный вирус, ловко перебирая ножками, протопает вам прямиком в рот или нос! Не верите? Правильно делаете — нет у вируса ножек, ползать, прыгать, бегать и летать он не умеет. Поэтому из уха в глаз к вам он ну никак не попадет.

Кстати, о глазах. Их нужно закрывать от вируса очками-консервами — и это не выдумка, разъяснение ВОЗ. То есть маска и очки — это хорошо. А вот маска и перчатки — это просто глупо. Вирус проникает через слизистые, а не через кожу рук — где логика?

Нам разъяснили, что маски нужно менять каждые 2 часа. А как быть с перчатками? Неужели их можно носить целый день? Увы, нет. Есть такое понятие, как «перчаточный сок», и его знает любой врач.

Не пройдёт и 30 минут, как сальные железы рук выделят столько влаги, что руки станут мокрыми. И такая влага вовсе не безобидна.

Из-за этого абсолютно все хирурги обрабатывают руки специальными растворами, и часто меняют перчатки во время операции.

Теперь представьте, сколько раз за день вам будет нужно сменить перчатки? Не один и не пять. А ведь еще есть люди с аллергией на материалы, из которых сделаны перчатки. Как быть им!

Не проще ли и дешевле просто протереть руки санитарным гелем? Конечно, проще. Но нас будут убеждать в том, что маски и перчатки — это почти панацея от вируса.

Важно. Это статья носит лишь ознакомительный характер и создана исключительно исходя из моего мнения.

(Visited 3 times, 1 visits today)