Принятие внутрь теплого чая из ромашки способствует выделению в крови гормона серотонина

Ромашковый настой издревле заменял нашим предкам чай. Этот вкусный напиток расслабляет, улучшает самочувствие при многих заболеваниях, а благодаря наличию в цветках растения полезных веществ, омолаживает ромашковый настой?

· Помогает бороться со стрессом. Принятие внутрь теплого чая из ромашки способствует выделению в крови гормона серотонина и пропорциональное снижение уровня кортизона. Поэтому ромашковый напиток успокаивает и способен снять даже хронический стресс.

· Улучает сон. Когда вы уже успокоились, ромашка продолжает вам помогать. Ромашковый чай успокаивает и ускоряет засыпание. Замените черный или зеленый чай перед сном на настой ромашки и вы будете спать крепче, а на утро чувствовать себя лучше.

Источник: Яндекс. Картинки
Источник: Яндекс. Картинки

· Способствует укреплению иммунитета. В ромашке содержатся флавоноиды, которые способны укреплять иммунитет. Именно поэтому ромашковый чай показан при простудных заболеваниях и их осложнениях.

· Снимает воспаления. Помимо простудных заболеваний, ромашка хорошо помогает при болезнях желудочно-кишечного тракта. Такой чай сможет снять болевые ощущения и снять спазм мускулатуры кишечника. По этой же причине ромашковый чай назначают при гастритах. Помимо снятия спазма, ромашка оказывает бактерицидное действие.

· Снимает симптомы аллергии. Недавно учеными было доказано, что ромашка способна влиять на ответную реакцию организма на аллергены. Поэтому аллергические симптомы проявляются в более легкой форме.

· Помогает сердцу и сосудам. Благодаря тому, что чай из ромашки снижает артериальное давление, это снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы организма.

· Снижает уровень сахара. Ромашковый напиток рекомендуют диабетикам и просто людям с повышенным уровнем сахара. Ромашка помогает регуляции инсулина, выделяемого в организме и минимизирует скачки сахара.

Источник: Яндекс. Картинки
Источник: Яндекс. Картинки

· Улучшает состояние волос. Ромашковые отвары и настои можно использовать и для наружного применения. Например ополаскивая волосы ромашковым отваром после мытья, вы сделаете их крепче, мягче и подарите здоровый блеск. Такое полоскание вполне может заменить кондиционер. А дополнительным бонусом станет небольшое осветление русых волос.

· Также отваром ромашки можно умываться вместо применения тоника для лица. Это поможет устранить акне, возникающие из-за бактерий. А протирание лица кусочками ромашкового льда пресно тонизирует и снимает отеки.

· Убивает микробы во рту. Бактерицидные свойства применимы не только внутри организма, но и для ротовой полости. Полоскание ромашковым отваром поможет укрепить десны и убить болезнетворные бактерии, из-за которых возникает кариес.

Трудно переоценить пользу от ромашки, но не стоит забывать, что у кого-то может быть аллергия на это растение, поэтому перед преминением необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.

(Visited 128 times, 1 visits today)