Простой способ приготовления Домашний кефир и йогурт

Друзья, привет! Молоко играет очень важную роль нашей жизни, без него никуда)). И не секрет , что из молока делается огромное количество различных продуктов, лично я являюсь большим поклонником кефира(молоко в чистом виде не пью вообще))). Как выяснилось приготовить кефир, йогурт , да и другие молочные продукты можно без особого труда. Сейчас всё расскажу и покажу)). Сразу предупреждаю , что температурные режимы в статье будут усреднённые, более подробно можно посмотреть в видео внизу статья, и когда соберётесь готовить , то на пачках с бактериями производитель эту инфу то же пишет. Тут больше про сам процесс и «оборудование»)))

Первый вопрос где взять закваску (бактерии) — интернет вам в помощь , всё продаётся без проблем, пару раз видел в аптеке.

И так, берём чистую банку , у меня 1 литр, но как правило 1 пакетика закваски хватает на 1-3 литра молока. Молоко греем до 40 гр.

Наливаем в банку, насыпаем бактерии и размешиваем. Оставляем примерно на 10-12 часов при температуре 30-35 гр. Я просто у батареи поставил. Далее на 2 часа в холодильник. Ещё раз повторюсь время и температура средняя, диапазон больше, и чем выше температура — тем меньше время.

А это уже готовый результат, банку с йогуртом я почти перевернул, он очень густой.

С кефиром то же самое, чему я не много удивился.

Но когда размешал, кефир стал не много жиже. На вкус от хорошего магазинного не отличить. Если делать из расчёта на 3 литра молока, то экономия огромная, особенно это касается йогурта.

Всем приятного ! Подписывайся и ставь лайк.

Вот подробное видео

(Visited 18 times, 1 visits today)