Семя льна — помощь поджелудочной железе

Если беспокоит поджелудочная железа, вам поможет облегчить ваши страдания все один ингредиент, это семя льна.
 Что вам необходимо:
Столовую ложку семян льна перемолоть и заварить 0,5 стакана кипятка. Потомить на слабом огне 5 минут при закрытой крышке. Оставляем остывать. Пьем теплым, не процеживая, за 30 минут до основного приема пищи.
Если присутствуют приступы, увеличьте прием до нескольких раз в день.
Результат не заставит себя ждать.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЕМЯН ЛЬНА
Пищевая ценность 100 г:
Белки: 18.29 г.
Жиры: 42.16 г.
Углеводы: 1.58 г.
НЖК — Насыщенные жирные кислоты:
3.663 г
Моно- и дисахариды: 1.55 г
Вода: 6.96 г
Зола: 3.72 г
Пищевые волокна: 27.3 г
Витамины:
Холин: 78.7 мг
Витамин PP (НЭ) (PP): 3.08 мг
Витамин К (K): 4.3 мкг
Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ)): 0.31 мг
Витамин С ©: 0.6 мг
Витамин В9 (В9): 87 мкг
Витамин В6 (В6): 0.473 мг
Витамин В2 (В2): 0.161 мг
Витамин В1 (В1): 1.644 мг
Минеральные вещества:
Селен (Se): 25.4 мкг
Марганец (Mn): 2.482 мг
Медь (Cu): 1220 мг
Цинк (Zn): 4.34 мг
Железо (Fe): 5.73 мг
Фосфор (P): 642 мг
Калий (K): 813 мг
Натрий (Na): 30 мг
Магний (Mg): 392 мг
Кальций (Ca): 255 мг
В семенах льна содержится большое количество жирных кислот группы Омега 3, 6, 9 – их в рассматриваемом продукте даже больше, чем в составе рыбьего жира! Очень богаты семена льна витаминами – например, в составе представлена практически вся линейка витамина В.
Немаловажно и то, что химический состав рассматриваемого продукта богат микро- и макроэлементами – калий, медь, цинк и другие. Причем, они настолько сбалансированы, что считаются полноценным комплексом, благотворно влияющим на работу центральной нервной системы, сердца, пищеварительной системы и вообще всего организма в целом.

(Visited 66 times, 1 visits today)