Три решения, которые изменят вашу финансовую жизнь

Тони Роббинс – ведущий life-тренер, он сотрудничал со многими успешными бизнесменами и несколькими президентами США. В online-журнале Enterpreneur, где публикуется полезная информация для частных предпринимателей, появилась статья Роббинса, в которой он раскрывает три важнейших решения, позволяющих существенно улучшить качество жизни и финансовое положение.

Три решения, которые изменят вашу финансовую жизнь
По мнению автора, худшее, что может случиться – это быть обеспеченным, но при этом хронически уставшим и озлобленным человеком. На своем жизненном пути он встречал много богатых людей, но при этом большинство из них были всем недовольны. Зачастую такое недовольство является результатом отсутствия гармонии в жизни, высоких требований и неумением радоваться имеющимся благам.
Запомните, вы всегда будете испытывать недовольство, если не будете благодарны за то, что уже имеете. Вам не удастся достигнуть истинного удовлетворения, если вы не предпринимаете попыток упорядочить собственную жизнь. Какая цена будет вашим «подвигам», если в результате вы будете иметь только работу и постоянное недовольство?

Последние 40 лет автор сотрудничал со многими людьми, работающими в различных сферах, это были бизнесмены, владельцы крупных компаний, чиновники и руководители стран. И по итогам наблюдений автор пришел к выводу, что все эти люди должны принять три основных решения, определяющих качество и уровень их жизни. Бессознательное отношение ко всему происходящему вокруг вас не сделает вас счастливым – вы также будете ощущать постоянно нехватку денег, пребывать в плохой физической форме и не наладите личную жизнь. Только осознанное понимание проблемы позволит в корне изменить ситуацию.

На чем следует концентрировать внимание?

Ежедневно тысячи вещей «претендуют» на ваше внимание и именно вам решать, что важно здесь и сейчас или что пригодится в дальнейшем. Также вы можете сконцентрироваться на своем прошлом. От выбранного вами направления зависит, куда будет двигаться ваша внутренняя энергия, то есть сформируется своеобразная карта вашего собственного мира или иными словами ваша жизнь.

О чем вы чаще думаете – что уже имеете или хотели бы получить? Вместо жалоб на постоянную нехватку денег или на какую-либо другую не существенную проблему, подумайте о благах, которые уже присутствуют в вашей жизни. Будьте благодарны за наличие ума, возможностей, семьи, друзей и здоровья. Только такой подход поможет изменить сложившуюся ситуацию.
Три решения, которые изменят вашу финансовую жизнь

Вы склонны размышлять о том, что можете контролировать или о вещах, не поддающихся вашему воздействию? Постоянная фокусировка внимания на не поддающихся контролю вещах гарантированно приведет к стрессу, и он станет постоянным спутником вашей жизни. Смеритесь с одним фактом – вы не можете решить каждую существующую проблему, постарайтесь направить энергию на улучшение того, с чем сейчас работаете.

Может, стоит изменить отношение?

Ваши ощущения никак не связаны с происходящими вокруг событиями или материальным положением. Качество жизни характеризуется вашим к ней отношениям, а не тем, получается у вас что-либо или нет. Наше подсознание имеет огромную силу и влияние. Оцените собственное отношение к различным неприятностям: поломке транспортного средства, потере работы или болезни. Для вас такие проблемы означают конец или заставляют начинать заново и двигаться дальше? Люди, которые вас осуждают, не всегда желают вам зла, возможно, их цель – сделать вас лучше. Разве не для того чтобы закалить наш характер и сделать нас сильнее Всевышний подкидывает нам различные испытания?

Мы не всегда можем оказать влияние на те или иные ситуации в нашей жизни, но мы всегда можем изменить отношение к ним. Нужно учиться осознанно управлять своими эмоциями.

Что дальше делать?

Действия характеризуют наши эмоции, например, в спокойном и рассерженном состоянии ваши действия будут разными. Постарайтесь сосредоточиться на главном, для изменения той или иной ситуации сделайте все, что от вас зависит, расширьте свои права и возможности. Если в одно и то же сложное положение попадут два разных человека, то каждый из них будет по-разному воспринимать проблему – один отступит, а второй не станет останавливаться и будет двигаться вперед. Для некоторых гнев переходит в раздражение, а для других – в ярость. Если одни обиженные люди стараются быстрее забыть о происшедшем, то другие желают отомстить обидчику. Поразмышляйте над тем, каким является ваше поведение, если вы расстроены или прибываете в одиночестве.

Искренне ответьте на три важных вопроса, перечисленных выше и тогда вам удастся многое понять и изменить свою жизнь к лучшему.

(Visited 27 times, 1 visits today)