Для Чего Добавлять Эфирные Масла В Шампунь

Основная функция шампуня для волос – удалить загрязнения, омертвевшие клетки кожи и излишки сала с головы и волос. Что бы там ни кричали нам яркие рекламные плакаты, обыкновенный шампунь не решает такие проблемы, как выпадение волос, устранение сухости, укрепление и т.д.
Для таких целей существуют специальные лечебные средства, но они не подходят для ежедневного применения. Вопрос обогащения шампуня можно решить способом добавления в него различных эфирных масел.

Эфирные, или ароматические, масла включают в свой состав различные компоненты, благотворно влияющие на внешний вид и состояние здоровья волос и кожи головы. Улучшить волосы, придать им блеск, способствовать росту – это возможно, если добавлять в обычный шампунь ароматические масла.

Два способа использования эфирных масел при мытье головы.

Добавление в шампунь — на 100 мл средства должно приходиться 20-25 капель ароматического масла.

  • Добавление 5-7 капель в воду, предназначенную для ополаскивания волос.

 

Источник фото: Яндекс КартинкиПервый способ достаточно ясен – наливаем в бутылочку с шампунем эфирное масло, перемешиваем. Не забываем, что срок годности получившегося средства будет составлять всего 1 месяц с момента приготовления.

Идеальным решением станет использование простой мыльной основы без добавок. В основу добавляем ароматическое масло и получаем полноценный и качественный продукт. Можно добавить также витаминные комплексы – А, Е, С, витамины группы В.

Что касается полоскания, здесь нужно придерживаться следующих правил.

если волосы нормальные, следует по 5 капель масел герани, петитгрейна (масла из апельсиновых листьев) и розмарина развести в 250 мл воды. Для более заметного эффекта вместо воды можно использовать тот же объём яблочного уксуса.

жирные волосы: по 5 капель масел ладана, розмарина и бергамота развести в 250 мл воды. Также можно взять яблочный уксус, объём его должен составлять 15 мл.

Источник фото: Яндекс Картинки
Как различные масла влияют на волосы:

    • Можжевеловое масло укрепляет корни и препятствует выпадению волос.
    • Масло мяты улучшает процесс кровообращения, придаёт ощущение свежести.
    • Масло герани устраняет воспаления на коже головы, снижает жирность волос.
    • Лавандовое масло способствует росту волос, уменьшает сухость, способствует устранению перхоти, уничтожает бактерии.
    • Масло репейника – укрепляет волосяные луковицы, ускоряет рост волос.
    • Масло миндаля – насыщает волосы изнутри, дарит блеск.
    • Горчичное масло – насыщает кислородом, улучшает кровообращение.
    • Список можно продолжать до бесконечности…

Важно помнить, что ароматические масла сами по себе очень концентрированы, поэтому их нельзя использовать самостоятельно, а только в составе какого-либо косметического средства – например, шампуня, бальзама или маски для волос.

Некоторые из эфирных масел (в основном, это цитрусовые и хвойные) вызывают лёгкое ощущение жжения. В этом нет ничего страшного, сразу после ополаскивания волос дискомфорт пропадает.

(Visited 288 times, 1 visits today)