Зеленский назвал двумя «врагами» Украины

Украинский президент Владимир Зеленский заявил американскому сенатору Роберту Портману о том, что Украина ведет «две войны» — с Россией и коррупцией. Об этом сегодня, 30 мая, сообщает пресс-служба украинского лидера.

Также Зеленский прокомментировал решение о роспуске Верховной рады. По его словам, оно было вызвано плохой работой парламента и его способностью замедлить формирование правительства. «Мы не можем ждать. У нас две войны — война с Россией и война с коррупцией внутри страны», — добавил Зеленский.

Напомним, киевское правительство начало проведение военной операции против самопровозглашенных ЛНР и ДНР в 2014 году, когда последние объявили свою независимость украинского госпереворота. По информации ООН, в результате вооруженного конфликта погибло около 13 тысяч человек. Со стороны украинских властей поступают обвинения во вмешательстве России во внутренние дела государства. Москва отвергает подобные заявления и подчеркивает свой интерес в преодолении Киевом политического и экономического кризиса.

Владимир Зеленский

(Visited 207 times, 1 visits today)