Обнародованы результаты проверки победы дочки Алсу на «Голосе. Дети»

Дочь певицы Алсу стала победительницей шестого сезона проекта «Голос. Дети». Она набрала 56,5% голосов. Второе место занял исполнитель Максим Ержан, получивший 27,9%. В тройку лидеров также вошел юный певец Валерий Кузаков. Он набрал 15,6% голосов. Из-за такого большого разрыва в процентах разразился скандал. В итоге руководство Первого канала заявило, что необходимо провести технический аудит, чтобы развеять любые сомнения и слухи об «аномальностях» в ходе голосования. 

Отметим, что подсчетом голосов зрителей в финале шоу «Голос. Дети» Первого канала занималась фирма из Санкт-Петербурга «СМС сервисы». Компания провела внутренний аудит, о результатах которого оповестила на своем официальном сайте. Согласно сообщению фирмы, в победе Микеллы Абрамовой сомневаться не приходится. По данным компании, во время голосования не было никаких атак и каждый телефонный номер, с которого был отправлен голос за того или иного участника, был зафиксирован в технических логах платформы.
Компания отмечает, что звонки и сообщения были отправлены с российских операторов связи: «Мегафон», «Мобильные Телесистемы», «Вымпелком», «Ростелеком» и других, посредством которых поступили реальные денежные средства, что делает накрутку технически невозможной. В итоге никакой фальсификации в результате проверки фирма не нашла.

(Visited 10 times, 1 visits today)