«Этот брак оказался роковой ошибкой»: Петросян собрал чемодан и ушел от жены

Татьяна Брухунова – пятая жена Евгения Петросяна – младше юмориста на 43 года. Это удивительно, ведь предыдущие его избранницы, как правило, были старше. Взять хотя бы Анну Козловскую, которая родилась раньше Евгения Петросяна на семь лет.

О тех отношениях «Дни.ру» рассказала ее подруга, книгоиздатель Ирина Захарова. Она несколько лет плотно общалась и работала с Козловской, была вхожа к ней в дом, знала ее мужей и любовников.

«С Анной Ивановной я познакомилась по работе в начале 90-х, – сообщила Захарова. – Как сейчас помню ту красивую, ухоженную, высокую блондинку в роскошном пальто. Она пришла к нам в издательство вместе со своим очередным любовником – писателем Михаилом Рогожиным. Он писал модные в ту пору боевики. До сих пор помню леденящие душу названия его романов: «Мой желанный убийца», «Из России за смертью».

«Помню и то, что авторский договор Рогожин попросил оформить на Козловскую – мол, ей будет какая-то прибавка к пенсии, – продолжила Захарова. – Так, на почве работы, мы сошлись и стали общаться».

О том, что Козловская – вторая жена Петросяна, Захарова узнала случайно.

«Помню, я была у нее в гостях и вдруг по телевизору стали показывать выступление Евгения Петросяна. Аня взглянула на экран и вдруг сказала: «А это мой бывший муж!»

Потом она раскрыла подробности: «Дело было по молодости, – рассказывала мне Козловская. – Мы были бедными и глупыми, прожили вместе неделю или чуть больше и сразу поняли, что этот брак – ошибка. Тогда Петросян собрал чемодан и ушел. Официально мы были женаты год или полтора, но вместе уже не жили».

После развода бывшие супруги периодически созванивались. Они перестали общаться только после женитьбы Евгения Петросяна на Елене Степаненко.

В браке с Петросяном у Козловской детей не было. Не родила она и от других мужчин, хотя любовников выбирала видных. Среди них – известный греческий писатель-коммунист Костас Варналис (участник Первого съезда советских писателей, в 1959 году был награжден Международной Ленинской премией «За укрепление мира между народами»), с которым познакомилась в Союзе писателей.

Костас Варналис прожил 90 лет и умер в Афинах в 1974. После его смерти Анна Ивановна уехала на несколько лет жить в Грецию. Но в конце жизни Козловская оказалась в одиночестве.

У нее была младшая сестра Анастасия, но родственницы почти не общались. Писали, что они якобы не могли поделить шикарную квартиру в центре Москвы на улице Горького (ныне Тверская), которую Анне оставил знаменитый отец – народный артист СССР, Герой Социалистического труда, лауреат Государственных премий Иван Козловский…

Умерла вторая жена Петросяна в 2007 году. Последний приют она нашла на Троекуровском кладбище Москвы.

(Visited 625 times, 1 visits today)